Dirección de habilitaciones: donde se gestiona la autorización de las actividades económicas

posted in: #NoticiaInternaMunicipal | 0

Esta área está a cargo de Sandra Pozas (GDE spozas) y tiene como misión proponer e implementar políticas, procedimientos y herramientas para la efectiva habilitación y autorización de actividades económicas, con el fin de asegurar la correcta inocuidad, salubridad y seguridad edilicia en la ciudad

Tiene bajo su órbita:  

Departamento Técnico de Turismo a cargo de Mariela Ortiz

Teléfono: 4400116

Mail: Habiturmscb@gmail.com

GDE: mortiz

Tareas principales:

Atención y asesoramiento al contribuyente en el transcurso de los trámites a realizar.
Armado de Expedientes, recepción de documentación, foliado y su derivación al Área correspondiente 
Confección de credenciales de Coordinadores, Fotógrafos y Camarógrafos
Confección de Informes de Habilitación, Certificados de habilitación en trámite y Autorizaciones de casas de familia.
Sellado y firma de libretas para guías de turismo.
Foliado de fichas, libros de Registro de Pasajeros, libro de Quejas y Sugerencias.
Armado de las Mesas de Examen de: Video Filmación, Fotografía, Guías de turismo (esta última en conjunto con la Dirección de calidad Turística).
Realización de Actas de mesas de Examen por triplicado

Departamento de Coordinación de Habilitaciones a cargo de Liliana Gomez

Teléfono: 4400116

Mail: habilitacionesmscb@gmail.com
GDE: lgomez

Tareas principales:

Inicio, desarrollo y finalización de trámites de Habilitaciones Comerciales (seguimiento digital o en papel)
Autorizaciones de eventos a realizarse en el ejido Municipal.
Asesoramiento al contribuyente en la utilización del sistema digital (GOP)
Recepción de documentación ingresada por parte de los contribuyentes (notas- enlaces – denuncias, etc)
Confección de Informes de Habilitación, Certificados de habilitación en trámite y Autorizaciones de publicidad y venta de bebidas alcohólicas.
Otorgar información requerida por otros organismos municipales de forma interna y externa
(listados, notas, Oficios, etc)
Confección, cobro y entrega del Carnet digital Nacional de Manipulación de Alimentos.
Autorizaciones varias (UMG/UMT; colocación de mesas-sillas/carteles; uso de espacio público)
Cobro de puestos en Feria Sin Fronteras

Departamento de Bromatología a cargo de Sandra Di Capua

Teléfono: 4425069

Mail: bromatologiamscb@gmail.com

GDE: sdicapua

Tareas principales:

Se realizan  análisis microbiológicos de agua
Se realizan  análisis de triquina en las carnes
Se otorgan números de registro a los establecimientos elaboradores que lo soliciten y hayan cumplimentado con los requerimientos solicitados.
Se brinda asesoramiento sobre establecimientos elaboradores, que manipulen alimentos.

VIDEO: https://qrcd.org/5d0v